Un pain de qualité, une démarche citoyenne

Croquer le Savouet

 

Fabriqué à partir d'une farine de tradition française est garantie sans additif, sans améliorant, ni conservateur. Le Savouet est simplement l'expression du savoir de vos artisans boulangers.

 

Les Pays de Savoie sont historiquement des départements producteurs de blés durs, pour l'industrie des pâtes.

Il existe donc un grand potentiel de blé. De plus en plus de parcelles sont en capacité de fournir les meuniers.

 

Les blés utilisés pour la fabrication du Savouet sont exclusivement cultivés sur les deux Savoie.

Les producteurs travaillent en collaboration avec la chambre d'agriculture, sur l'élaboration du cahier des charges.

 

Cette filière mobilise uniquement 3 intermédiaires installés en plein cœur des Pays de Savoie :

  • Producteurs
  • Meuniers
  • Artisans boulangers

Tous engagés par des chartes qualité qui définissent leurs obligations en termes techniques, les analyses à réaliser ainsi que le réseau à mobiliser pour la communication.

 

 

 

 

Le Savouet fait partie de la marque collective Marque Savoie depuis 2010, il est ainsi présent dans toutes les manifestations de promotions des Pays de Savoie.

 

Ce pain 100% d'origine s'insère donc dans le patrimoine gastronomique des Savoie, il met en avant une démarche citoyenne, respectueuse de l'environnement et favorise le développement économique de nos départements.